МИЛЛИОН ЗА 5 ЛЕТ В СЕЛЬСКОЙ ГЛУБИНКЕ

В Чеченской Республике к работе в школах отдаленных районов приступили 37 победителей конкурса "Земский учитель"

Педколлективы отдаленных школ обновились за счет  преподавателей математики, русского языка и литературы, иностранного языка, биологии и начальных классов. В Итум-Калинский район по той же программе устроились на работу двое учителей – математики, русского языка и литературы, сообщила «ГР» специалист районо Татьяна Горкавенко. Земские учителя муниципалитета 2021 года рассказали «ГР» о своих впечатлениях и первых трудностях на новом месте работы.

 Зайнди Мусаев, учитель математики средней школы села Ушкалой:

— Работаю в системе образования 20 лет. До переезда в Итум-Калинский район преподавал в Грозном, в сш № 6. Чем отличаются ученики Ушкалоя от грозненских? Да ничем. Уровень знаний примерно одинаковый. Единственное, что показалось неожиданным, так это наполняемость классов. У меня в 6-м классе 2 ученика, в 7-м – три, в 8-м – шесть, в 11-м – один, в других классах тоже по несколько учеников. Это значит, больше времени для индивидуальной работы.

А как насчет бытовых условий? Как выяснилось из слов собеседника «ГР», ему выделена комната в учительском домике.  Другая ситуация у его молодой коллеги Фаризы Моасаевой, также участницы программы «Земский учитель», с текущего сентября — преподавателя русского языка и литературы Итум-Калинской средней школы имени Хусейна Исаева:

— Мы выбрали Итум-Кали, так как это самый близкий к месту моего проживания населенный пункт. До этого я два года работала учительницей в Валерике. У меня три высших образования (в том числе педагогическое) и двухгодичный опыт работы в средней общеобразовательной школы. Жила я с мужем и ребенком в селе Валерик Ачхой-Мартановского района.  Конечно, участие в программе «Земский учитель» было продиктовано материальными соображениями. Миллион для молодой семьи это единственная возможность решить проблемы обустройства.

Здесь, в Итум-Кали, трудности возникли в плане адаптации. У меня, как у каждого из нас, свои друзья, знакомые, родственники, все были близко, все рядом, и вдруг мы меняем место жительства. Да, конечно, с мужем, с ребенком, но в новом для меня педколлективе. А потом, через считанные дни появились знакомые из числа коллег, родителей детей, уже было у кого о чем-то спросить, появилась какая-то поддержка. Когда жизнь так кардинально меняется всегда бывает тяжело, но потихоньку все налаживается.

Заметила, менталитет, наши традиции здесь более сохранены. Незнакомые люди предлагают свою помощь, подсказывают. Хотя, чаще всего и спрашивать ничего не нужно, он сами отзываются, и это всегда радует.

Работа для мужа для нас тоже проблемный вопрос, это трудность, с которой пока мы не можем справиться – нет вакантных рабочих мест. Зарплаты учителя на все не хватает, ведь надо оплачивать услуги няни, аренду жилья. Питание, поездки домой, помощь родственникам в случае похорон, свадеб… В общем, одной зарплаты маловато, поэтому продолжаем поиски работы для мужа.

Плюсы? Меня очень обрадовало, что детский сад, больница, почта, школа, Дом культуры, администрация — все в шаговой доступности. Особое для меня значение имеет детский сад, хотя дочке только год. За ней смотрит няня, но работать мне здесь по контракту пять лет, а время идет быстро, со временем надеюсь отдать ее в садик.

Неожиданным для меня оказалось небольшое число учеников в классах – от восьми до девятнадцати, не более. В той школе, где я раньше работала, у нас было по 25-27 человек, причем, были параллельные классы – «А», «Б», «В» и т.д. В Итум-Кали параллельных классов нет.  Малая наполняемость класса это только плюс, ведь учитель имеет время на каждого ребенка.

Особой разницы в поведении, успеваемости детей я не заметила. В 5, 6, 7 классах они более шустрые, у них кровь кипит, хочется бегать, прыгать, общаться, их чаще приходится успокаивать. А старшеклассники больше нацелены на результат, они понимают, что им надо с хорошими отметками завершить учебу, поэтому преподавать им гораздо проще. Такая ситуация в каждой школе, отношение детей к учебе во многом зависит от возраста. Кстати, они без проблем говорят на русском языке, с уважением относятся к учителям, — заметила собеседница «ГР».

Программа «Земский учитель», инициированная Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, направлена на решение кадровых вопросов в школах сельской местности и малых городов. Благодаря данной Программе все педагоги, утвержденные на свободные вакансии, получат по 1 млн. рублей для покупки жилья, погашения ипотеки или оплаты курсов повышения квалификации, либо на другие траты по своему усмотрению.

Как сообщил ТАСС директор Департамента общего образования министерства образования и науки ЧР, в прошлом году участие в программе приняли 67 человек, которые с тех пор работают в районах республики. В этом году, как сообщалось выше, число вакансий сократилось до 37.

Рита Хаджиева

Добавить комментарий