Пятилетний чеченец Рахим Куриев установил 6 мировых рекордов

28 ноября Рахим Куриев установил мировой рекорд среди своих сверстников, отжавшись 3202 раза за один подход. Книга рекордов России зафиксировала результат как наибольшее количество отжиманий от пола в мире (мальчики, 5 лет).

Стоит отметить, что в мероприятии также принимал участие Глава Чечни Рамзан Кадыров, министр по физической культуре и спорту ЧР Муса Ханариков и другие.

Фиксировали рекорд: главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и эксперт категории «Фитнес» Книги рекордов России, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по количеству отжиманий от пола за 1 минуту Андрей Лобков.

Как сообщил С. Коненко, в этот вечер Р. Куриев также впервые установил 6 новых мировых рекордов: наибольшее количество повторов отжиманий за один подход — 3202 раза; 1000 отжиманий за наиболее короткое время — за 40 минут 57 секунд; 2000 отжиманий за наиболее короткое время — за 1 час 30 минут 47 секунд; наибольшее количество повторов отжиманий за один час — 1419 раз; наибольшее количество повторов отжиманий за 2 часа — 2559 раз; наименьшее время 3000 повторов отжиманий — 2 часа 22 минуты 09 секунд.

В своем слове Р. Кадыров отметил, что для ЧР Рахим. Куриев являлся рекордсменом, но для подтверждения нужна была официальная бумага.

«Сегодня Рахим очередной раз подтвердил, что он лучший в мире. Конечно, мы рады и горды этим. Наш первый Президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил: «Чеченцы должны себя достойно показывать в спорте, образовании и культуре». Рахим, маленький чеченец, тому доказательство. Я его поздравляю с этим достижением, и с сегодняшнего дня он является Почетным гражданином Чеченской Республики», — сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, Рахим Куриев прославился в сети Интернет, когда за 2 часа 25 минут отжался 4105 раз без перерыва.

 

ИА «Грозный-информ»