Самоподрыв в Грозном: личность смертницы установлена

Взрыв в Старопромысловском районе Грозного у КПП №21 произошел 17 ноября в 16 часов при попытке полицейских задержать смертницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное Управление Следственного Комитета  (СУ СК) РФ по ЧР. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции и гражданских лиц нет, говорится в заявлении ведомства.

Смертница не дошла до блок-поста 75 метров. Правоохранители заметили неадекватное поведение девушки и попросили её предъявить документы. Однако она отказалась и продолжила движение. Увидев на ней самодельное взрывное устройство, полицейские произвели предупредительный выстрел. В ответ та активировала взрывное устройство.

«Женщина совершила самоподрыв. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции и гражданских лиц нет», – уточняет ведомство.

Личность смертницы установлена по общегражданскому и двум заграничным паспортам. Они выданы на имя 25-летней уроженки Адыгеи Карины Спиридоновой. Общегражданский она получала в Чесменском районе Челябинской области.

«Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление возможных организаторов, сообщников и всех обстоятельств произошедшего», – цитирует представителя СК по Чечне ТАСС. Он отметил, что следователи проводят осмотр места происшествия.

Между тем, произошедшее никак не отразилось на жизни города. О ЧП жители узнали из теленовостей.