Рамзан Кадыров присоединился к поискам Калимат Омаровой

По распоряжению Главы ЧР за ситуацией тайно следила рабочая группа. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» стало известно от министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

— В день похищения Калимат Рамзан Ахматович обратился к нам с требованием тайно начать поиски девочки. Глава Чечни не хотел огласки, надеялся оказать помощь инкогнито, как обычный человек. Для этого были привлечены все силы по линии внешних связей, представительства и землячества по всему Северному Кавказу, — сообщил Джамбулат Умаров.

Кроме того, в Департаменте внешних связей министерства была сформирована специальная рабочая группа, занимавшаяся сбором оперативной информации. О ходе поисков чиновники лично докладывали Рамзану Кадырову, который пристально следил за ситуацией.

— Несмотря на то, что с соцсетях пишут, что поиски прекращены, это не правда. Я официально, от лица главы и правительства Чеченской Республики, заявляю, что поиски велись и будут продолжаться, пока девочку не найдут. Мы собираемся связаться с родителями Калимат, чтобы координировать дальнейшие действия, — заявил министр.

Кроме того Джамбулат Умаров обратился к похитителям восьмилетней школьницы.

— Я хочу предупредить тех, кто похитил Калимат. Вас ищет весь Кавказ, все мусульмане, все россияне. Отпустите маленькое, ни в чём не повинное создание. Ибо, клянусь Аллахом, мы вас найдём! — заявил Умаров в интервью изданию «Комсомольская правда на Северном Кавказе».