Строительство Грозненского дельфинария на стадии завершения

 

Строительство Грозненского дельфинария идет полным ходом. По информации «Грозный-информ», на завершающем этапе -благоустройство парковых зон, отделочные работы внешнего вида зданий.

Развлекательно-оздоровительный комплекс расположен недалеко от Грозненского водохранилища и занимает 55 гектаров земли.

По словам куратора строительства Тамерлана Хучиева, объект будет включать в себя несколько парков, зоны отдыха, где семьи смогут организовать пикники, картинг, детские игровые площадки и интерактивные комнаты. Будет на базе дельфинария и этно-деревня, где посетители ознакомятся со старинным укладом жизни чеченцев, их бытом.

— Грозненский дельфинарий – проект, равных которому нет на всем Северном Кавказе, и даже по стране — единицы. Этот развлекательный центр создан по поручению Главы Чеченской Республики для того, чтобы наши жители смогли проводить свой досуг с пользой для здоровья. Также немаловажно, что гости региона смогут убедиться в стабилизации и процветании нашей республики. Для последних будут созданы все условия полноценного отдыха, включая 15 комфортных семейных гостиничных номеров. Стоит отметить, в центре будут функционировать –дельфинотерапия, где будет оказана помощь детям с ДЦП и другими заболеваниями. Конно-парковый клуб «Сира дин» с 20 лошадьми и 10 пони, которые также будут выполнять оздоровительные функции при необходимости, — отмечает куратор.

В дельфинарии будут функционировать восемь бассейнов, включая карантинный, для индивидуального плавания, для шоу-программ. Также непосредственно в здании будут действовать несколько фудкортов, рыбный ресторан со стеклянным полом, он расположится посередине искусственного водоема, интерактивные комнаты.

Это один из крупных инвестиционных проектов, реализуемых в республике, отметил Рамзан Кадыров при посещении стройплощадки. По словам Главы ЧР, проект уже обеспечил рабочими местами десятки людей. Его реализацией совместно с инвесторами занимается Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.