В Грозном ликвидирован пожар в 12-этажном жилом доме

 

Через 5 минут после начала возгорания прибыли пожарники, через час огонь был локализован. Погибших и пострадавших нет. По официальной версии, пожар возник из-аз окурка, брошенного на чердаке.

Почти одновременно с огнеборцами на место ЧП прибыл Рамзан Кадыров. Он снимал происходящее на камеру мобильного телефона и комментировал:

«Докладываю с места происшествия. Пожар потушен. На месте происшествия работали все службы — МЧС, Росгвардия, МВД, Минздрав, представители мэрии Грозного. Завершаем работу. Жертв нет. Сгорела только крыша, все квартиры целые», — сообщил он.

Вот что отметил Глава ЧР на своей странице в социальной сети Mylistory:

«В понедельник я побывал на месте возникновения пожара в центре Грозного. Возгорание произошло на чердаке 12-этажного дома. Оперативно принятые меры позволили предотвратить распространение огня по жилым помещениям. Сотрудники ГУ МЧС РФ по ЧР задействовали на тушении пожара около 100 человек и 12 расчетов. Жертв и пострадавших нет. Завтра утром будут начаты работы по восстановлению кровли. Я благодарен начальнику ГУ МЧС РФ по ЧР, дорогому БРАТУ Руслану Яхъяеву и всем принимавшим участие в ликвидации пожара сотрудникам ведомства за мужественные и слаженные действия…», — заключил Глава ЧР.

«Площадь пожара составила 300 квадратных метров. В настоящее время проводится обследование дома», — сообщил РИА «Новости» начальник регионального МЧС Руслан Яхъяев.

По его словам, после обследования будет принято решение о возвращении жильцов в свои квартиры либо их разместят в трех гостиницах Грозного по желанию.

Сигнал о происшествии поступил в чрезвычайное ведомство Чечни 26 марта в 18:29 мск, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС РФ по Чеченской Республике. Горела кровля многоквартирного дома по улице Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Было развернуто два боевых участка, поданы 4 лафетных ствола и два ствола «Б». Из дома были эвакуированы 145 человек, в том числе 8 детей. Распространения огня на квартиры и вблизи расположенный торговый центр не допущено», — говорится в пресс-релизе ведомства.

По официальной версии пожар возник из-за окурка, брошенного на чердаке здания.  В связи с этим из мэрии Грозного поступил указ, согласно которого срочно запираются на замки чердачные помещения в многоэтажных домах столицы ЧР.

 

Рита Хаджиева

 

 

Фото РИА «Новости»