В конкурсе названий для крылатой ядерной ракеты от Минобороны победил «Буревестник»

 

В пятницу, 16 марта, завершилось голосование на сайте Министерства обороны, где пользователи предлагали названия для новых видов оружия.

Из открытых результатов опроса следует, что боевой лазерный комплекс вероятно назовут «Горыныч», беспилотный подводный аппарат — «Лещ», а самая жестокая борьба развернулась за крылату ракету с малогабаритной ядерной энергетической установкой — «Буревестник» лишь на 10 тысяч голосов обошел «Пальмиру» — название, предложенное Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

А в субботу 17 марта ЧГТРК «Грозный» обнаружила, что в голосовании за название новой российской ядерной ракеты вариант «Пальмира», предложенный главой Чечни Рамзаном Кадыровым, за час потерял более 10 тысяч голосов и уступил лидерство варианту «Буревестник». Это может говорить о подтасовке результатов голосования, которое проводится на сайте Министерства обороны РФ.

«17 марта на 10:02 за этот вариант проголосовал 547 981 человек, а на 11:02 — отметка опустилась до 537 393. Более 10 тысяч голосов исчезли с варианта», — пишет «Грозный».

1 марта президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию презентовал ряд новых образцов оружия, в том числе комплексы «Сармат» и «Авангард». Глава государства подчеркнул, что у некоторых новых видов стратегического оружия пока нет наименований, предложив гражданам принять участие в выборе названий.