В Гудермесском районе активисты урегулировали семейный конфликт

В Гудермесском районе, выполняя поручение Главы ЧР, директор
Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов и помощник Главы ЧР Магомед Хийтанаев провели заседание межведомственной рабочей группы по гармонизации брачно-семейных отношений и возможного воссоединения семей.

В заседании приняли участие глава администрации Гудермесского муниципального района Усман Оздамиров, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, духовенства и совета старейшин.

Говорили о важности семьи, сохранении брака и должном воспитании детей. Обсудили меры, необходимые для сокращения разводов и воссоединения распавшихся семей. По информации руководства района, в рамках исполнения данного поручения активно ведется работа межведомственной комиссии, составлен график выездных мероприятий, по которому проводится разъяснительная работа с населением. В ходе встречи были намечены пути разрешения семейных конфликтов с целью создания благоприятных условий для воспитания детей.

Также в рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова о гармонизации семейно-брачных отношений и возможном воссоединении семей сегодня в с. Ойсхара была проделана работа по урегулированию семейного конфликта. По воле Всевышнего еще одна семья воссоединилась. Глава семейства выразил огромную благодарность Главе Республики Р. Кадырову за начатое благое дело. Ранее при масштабном реконструировании села Ойсхара, данной семье был построен новый дом. В доме, где вновь воцарился мир, был прочитан мовлид.

www.grozny-inform.ru