НА ТУРИСТОВ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ КАВКАЗСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

Пока в стране главный "ньюсмейкер" - COVID-19

Оперативный штаб по коронавирусу в Чечне временно запретил въезд в республику туристам из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил ТАСС начальник УГИБДД по Чечне Идрис Черхигов. Он подчеркнул, что открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости и выразил надежду на «понимание и поддержку». Ранее глава Чечни объявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

По словам министра печати и информации ЧР Ахмеда Дудаева, в республике удаётся держать ситуацию под контролем, минимизировать риски и обеспечивать безопасность граждан.

Как пояснил в прямом эфире в Instagram министр туризма региона Муслим Байтазиев, запрет на посещение туристами Чечни был введен еще в начале пандемии и сохраняется до особого распоряжения оперативного штаба региона по противодействию коронавирусу.

«Для тех, кто задает вопросы и считает, что республику вновь закрыли для туристов, это не так. Республика и не была открыта для туризма с конца марта, до особого распоряжения оперштаба. Правила по въезду в республику касаются лишь жителей региона и командированных лиц», — отметил Байтазиев.

По его словам, меры направлены на сохранение низких показателей в регионе по заболеваемости и смертности из-за коронавируса. «Прошу всех отнестись с пониманием и набраться терпения. Мы с удовольствием, как и раньше, будем встречать гостей, делиться природой, культурой, традициями и обычаями. Только будем развиваться в этом направлении», — добавил он.

Ранее глава Чечни объявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, отменены режим самоизоляции и ограничения на передвижение внутри региона, также возобновили работу кафе, гостиницы, курорты, банкетные залы для проведения торжеств и мечети. Кроме того, власти отменили 14-дневный карантин для приезжающих при наличии справки об отсутствии коронавируса или наличии антител.

Напомним, Роспотребнадзор отменил обязательную 14-дневную изоляцию для прибывающих в РФ с 15 июля, им необходимо иметь документ с отрицательным тестом на коронавирус.