У студентов ГГНТУ появится шанс учиться в Иордании

Об этом стало известно на встрече ректора ГГНТУ Магомеда Минцаева с  представителем Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудовым и председателем чеченской диаспоры в Сирийской Арабской Республике Исамом Ваппи, сообщает пресс-служба ГГНТУ.

В ходе встречи обсудили вопросы обучения студентов из Иордании в ГГНТУ, договорились наладить тесное сотрудничество в сфере образования и научных исследований, принять участие в реализации программы обмена студентов по техническим и отраслевым специальностям. Инициатором такого сотрудничества является Рамзан Кадыров.

Также на встрече стало известно и о том, что в рамках поручений Рамзана Ахматовича, направленных на развитие и популяризацию чеченского языка, планируется разработка летних обучающих программ для чеченских студентов из Иордании, Сирии и Турции, которые желают выучить родной язык и повысить общий уровень владения им. В завершении встречи Магомед Шавалович поблагодарил гостей за продуктивную встречу.

«Рад, что наш вуз станет участником таких полезных и эффективных решений по укреплению внешних отношений, повышающих уровень высшего образования»,- подчеркнул Минцаев.