Рамзан Кадыров поручил найти авторов дезинформации о жертвах пожара в «Гранд Парке»

По словам Главы ЧР, распространение сплетен и лживых сообщений является такой же болезнью, которую нужно лечить.  Данной теме он посвятил немало времени в ходе совещания по вопросам охраны здоровья населения, в котором принимали участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие официальные лица.

«Я только получил сообщение о том, что произошел пожар в торговом центре, когда следом пришли аудиозаписи, где женщины через слезы рассказывают как у них перед глазами якобы выносят сгоревших в «Гранд Парке» детей. Как можно такое придумывать? Каким нужно быть низким, не имеющим ничего общего с религией человеком, чтобы такое придумывать и радуясь это распространять?», — выразил своё возмущение Рамзан Кадыров.

Он выразил недоумение насчет того, что некоторые очевидцы происшествия радовались пожару, тогда как в этот момент там в огне сгорало чье-то имущество.

«Один стоит, снимает и радостно напевает «гори гори ясно». Чему он радуется? Что кто-то потерял имущество, магазин благодаря которому зарабатывал себе на жизнь и которым обеспечивал семью? Нам нужно найти каждого из них, кто так радовался чужому горю», — сказал Глава.

По его словам, необходимо предпринять все меры для того, чтобы найти людей которые распространяют лживые сообщения, пытаясь таким образом опорочить Чеченскую Республику.

«Грозный-Информ»