Рамзан Кадыров о Сайд-Хусейне Царнаеве: «Его уход большая потеря для российской фотожурналистики и чеченского народа»

Известный чеченский фотограф Сайд-Хусейн Царнаев погиб во время съемок в одном из горных районов республики. Он сорвался в пропасть в труднодоступной местности. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования в адрес родных и близких погибшего.

— Сайд-Хусейн был очень талантливым и благородным человеком, который посвятил всю свою сознательную жизнь фотожурналистике. Его деятельность всегда была сопряжена со смертельным риском. Он не боялся работать в горячих точках и, невзирая на опасности, мог с присущим ему мастерством запечатлеть самые трагические и прекрасные моменты жизни, — говорит Рамзан Кадыров.

Глава республики отметил тяжесть этой потери для российской фотожурналистики и чеченского народа. По его словам, Сайд-Хусейн на личном примере показал величину риска и опасности для журналистов как в военное, так и в мирное время.

— Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Сайд-Хусейна Царнаева! Пусть Всевышний Аллах дарует ему Свою безграничную милость и обрадует вестью о вечном Рае! Дала гечдойла цунна! Дала декъалвойла иза, — сказал Р. Кадыров.

Добавить комментарий