НА ПАРАД И АКЦИЮ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» – БЕЗ COVID-19

Главные мероприятия 75-летия Победы откладываются в связи с пандемией

Президент РФ обратился к участникам шествия «Бессмертный полк», отложенного на неопределённый срок в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Владимир Путин пообещал, что парад Победы и акция состоятся до конца года, сообщает РИА «Новости».

Глава государства заверил, что разделяет чувства тех, кто ежегодно становится во всенародную колонну. Ежегодно он сам присоединяется к шествию «не по должности, а по зову сердца». Владимир Путин назвал всенародную акцию впечатляющей и ни с чем не сравнимой.

«День Победы с нами навсегда, эту дату нельзя ни перенести, ни отменить, заверил президент. В каждой семье в годовщину Победы будут вспоминать о подвигах героев и чтить их память. Власти задействуют все возможности, чтобы «ветераны чувствовали нашу заботу и благодарность», сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщалось, президент принял решение о переносе парада Победы в связи распространением в стране коронавирусной инфекции. И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.