ГЛАВНЫЙ ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «РАЗМЕНЯЛ» ВТОРОЙ ДЕСЯТОК

В Грозном состоялась XI церемония вручения музыкальной премии "Национальная пятерка"

Гран-при досталось всенародной любимице Макке Межиевой, Заслуженной артистке Российской Федерации. В зале присутствовали члены правительства ЧР и другие официальные лица. Главным гостем и участником церемонии стал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Ко Дворцу волейбола имени Увайса Ахтаева участники конкурса подъезжали иномарках и внедорожниках чеченского производства «Чаборз», затем следовали по красной дорожке в здание. Глава ЧР Рамзан Кадыров приехал в сопровождении министра культуры Хож-Бауди Дааева и директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева. В пустом на тот момент холле Дворца его встретили журналисты. После приветствия спросили, за кого из звезд эстрады «болеет» руководитель республики. Рамзан Кадыров назвал имя Макки Межиевой (Заслуженная артистка РФ, Народная артистка ЧР), со смехом заметив, что иметь другие предпочтения ему не позволила бы его «начальник», то есть «любимая мама Аймани Несиевна».

Победителей премии выбирали слушатели радио «Грозный». В номинации «Прорыв года» приз получил школьник Юсуп Алиев, лучшими исполнителями 2019 года стали Мурад Байкаев и Радима Хаджимуратова. Премию как «Лучший хоровой коллектив» получила капелла «Илли», «Народное признание» — Элина Муртазова. В номинации «Национальный хит» выиграл Шарпудди Исмаилов.

Обладателя Гран-при объявил Рамзан Кадыров:

«Я с большим удовольствием назову победителя в главной номинации «Гран-при». Это Заслуженная артистка России, Народная артистка ЧР, кавалер ордена Кадырова Макка Межиева», —  сказал он.

И добавил, что всенародная любимица сейчас в отъезде. А поскольку победителя не оказалось «в наличии», награды Макки Межиевой передали директору Чеченской госфилармонии Тамара Денильхановой.

На церемонии Рамзан Кадыров вручил Благодарственные письма Главы Чеченской Республики министру культуры ЧР Хож-Бауди Дааеву и директору ЧГТРК Грозный Ахмеду Дудаеву.

В ходе грандиозного мероприятия состоялся концерт с участием московской рок-группы «Мертвые дельфины». Среди выступивших звезд чеченской эстрады – Марьям Ташаева и Тамара Дадашева.

 

Рита Хаджиева