Языковедам вручили ордена

Министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов  29 сентября встретился с известными чеченскими учёными-языковедами, членами совета при Главе ЧР по развитию чеченского языка и сотрудниками Института чеченского языка.

«По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, по его инициативе и непосредственном участии в нашей республике проводится большая работа по изучению, развитию и популяризации нашего родного языка», – отметил министр.

За последние 2 года в республике начал успешно функционировать Институт чеченского языка. Кроме того, видными учёными-языковедами, педагогами и научными сотрудниками института издан свод орфографических правил чеченского языка и большой орфографический словарь, состоящий из 10 томов. Также на базе Института открыты курсы повышения квалификации для учителей родного языка и литературы.

В ходе встречи по поручению Главы республики всем, внесшим весомый вклад в развитие чеченского языка были вручены ордена «Нохчийн мотт кхиорна а, Iалашбарна а» («За развитие и сохранение чеченского языка»).

Добавить комментарий