В фильме Шамиля Агаева снимется швейцарский актер Филипп Рейнхардт

Артист, известный в России по фильмам «Сталинград», «Собибор», «Жених» и «Тобол», присоединился к актерскому составу короткометражного фильма «Хэллоу, Грозный!», чтобы сыграть роль мистера Дэвиса, чиновника из Лондона, сообщает ЧГТРК «Грозный» 21 октября.

Фильм «Хэллоу, Грозный!» расскажет о молодом хирурге чеченского происхождения Адаме, всю сознательную жизнь прожившего в Европе, который едет на родину за своей невестой, но её отец не хочет выдавать дочь за человека, позабывшего свою культуру, и теперь Адаму предстоит стать «настоящим» чеченцем, чтобы завоевать его доверие. Автор сценария и режиссер – чеченец Шамиль Агаев, работавший над фильмами компании Дисней «Счастье – это…» и «Счастье – это… Часть 2».

Короткометражка войдет в киноальманах «Россия историй», который планируется к прокату в следующем году. Партнерами проектами являются «Big Bag Films», «Федеральное агентство по делам молодежи, «Молодежный центр Союза кинематографистов», «Фонд президентских грантов» и «Фонд поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа».

На снимке: Шамиль Агаев