В АйМед принимают московские врачи

Медико-диагностический центр заработал со дня открытия – 7 октября. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ЧР, клиника является одним из самых крупных частных лечебных учреждений не только в городе Грозный, но и на всей территории Северо-Кавказского Федерального округа. Она расположена в центре чеченской столицы на площади в 5,2тыс. кв.м. в 9-ти этажном здании, спроектированном с учетом современных требований.

В клинике располагаются 29 кабинетов приема врачей. Предусмотрен дневной и круглосуточный стационар всего более чем на 70 коек. Для VIP пациентов предусмотрены палаты более 30  кв.м., в которых возможно проживание родственников.

Как сообщается на сайте учреждения, АйМед оснащена лабораторией с европейской аккредитацией «Imed Labs», укомплектованная немецким автоматизированным оборудованием. Это позволяет проводить исследования качественно и оперативно. Здесь проводятся свыше 2,5 тысяч видов исследований, причем, многие из результатов можно получить в день сдачи анализов.

Для удобства гостей на территории медицинского учреждения предусмотрены квартиры для временного проживания врачей и приезжающих экспертов, уличная и подземная парковка.

«Такая клиника нужна, чтобы кадры привлечь, и больные не уезжали в другие регионы, а также чтобы развивалась медицина. Аппаратура здесь может выполнять самые передовые и современные задачи», — сказал на церемонии главный внештатный специалист-онколог Минздрава России Андрей Каприн.

По словам министра здравоохранения республики Эльхана Сулейманова, уже с начала 2020 года пациенты смогут попасть в клинику по ОМС по направлениям стоматология, эндоскопия, лучевая диагностика, офтальмология.

В семейной клинике также налажено взаимодействие со специалистами из ведущих зарубежных медицинских учреждений. Пациентам доступна возможность получения второго мнения врачей из любой точки мира. Для проведения дистанционных консультаций оборудован коммуникационный зал, позволяющий использовать телемедицинские технологии.

Медицинский центр станет одним из крупнейших на Северном Кавказе.

«Мы стараемся сделать все, чтобы все самое лучшее было у нас, и специалисты это подтвердят. Будем строить и делать все для благополучия населения», — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров на церемонии открытия.

С 7 по 11 октября в клинике АйМед принимают врачи из известных московских клиник.

Семейная клиника АйМед расположена в центре города Грозный по адресу: ул. С.Ш. Лорсанова, 25а.