В Грозном возложили цветы к мемориалу погибших журналистов

В Сквере журналистов столицы Чеченской Республики прошло мероприятие, приуроченное ко Дню памяти погибших журналистов (15 декабря), при исполнении служебных обязанностей.

В возложении цветов участвовали Помощник Главы ЧР, министр информации и печати Ахмед Дудаев, руководители региональных СМИ, а также более 20 человек родных и близких журналистов.

«Это были смелые и решительные люди до конца выполнявшие свой долг и имевшие твердую гражданскую позицию. Они работали в самое трудное время, когда не было практически никаких условий. Благодаря их работе и профессионализму в наших архивах есть много уникальных кадров и съемок . Они оставили хорошее наследие для молодых журналистов. В наши дни журналисты получают огромную поддержку и всестороннюю помощь со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова как в техническом плане, так и индивидуальную поддержку сотрудников», — отметил Ахмед Дудаев.

Родственники журналистов поблагодарили Главу Чеченской Республики и министерство информации и печати региона за внимание к ним и помощь, которую им оказывают.

«Мы не чувствуем, что нас забыли. Помнят нас и наших родных, кто погиб при исполнении служебного долга», — отметили они.

Напомним, День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей — памятная дата, которая отмечается в России 15 декабря с 1991г. Он учрежден по инициативе Союза журналистов России, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты профессия которых остается одной из самых опасных и и экстремальных.

С 1991 г. в ЧР погибло и пропало без вести 100 журналистов с различных мировых ведомств и изданий, из них около 25 сотрудники местных СМИ.

Добавить комментарий