Валерий Фальков высоко оценил техническое оснащение ГГНТУ

Накануне министр науки и высшего образования РФ и Председатель регионального Правительства Муслим Хучиев осмотрели Центр профессионального обучения ГГНТУ и строящийся Грозненский международный университет.

«Создание Центра было инициировано Дорогим Братом, Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и поддержано Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Ивановичем Сечиным», — сообщил премьер-министр ЧР.

В состав Центра входят блок теоретического обучения и 6 участков практического тренинга, на которых размещены действующие образцы технологического оборудования, соответствующие его специфике, что позволит проводить обучение, моделируя реальные технологические процессы в непроизводственных условиях.

На сегодняшний день по своей оснащенности и функциональности Центр профессионального обучения ГГНТУ является одним из самых современных образовательных объектов подготовки специалистов нефтегазового профиля в России.

Валерий Фальков лично осмотрел объекты образовательной инфраструктуры и остался доволен созданными в нефтяном университете условиями для подготовки высококлассных специалистов, рассказал Хучиев на своей странице в Instagram.

«Вместе с дорогим гостем мы также посетили Грозненский международный университет, строительство которого близится к завершению. Осмотрели уже построенные здесь учебные и жилые корпуса будущего ВУЗа, а также презентовали Валерию Николаевичу проект строящихся объектов, которые будут входить в комплекс. В перспективе Международный университет должен войти в число самых престижных ВУЗов России», — заключил Председатель Правительства.

Добавить комментарий